Яндекс.Метрика
 

О НАС ПИШУТ









Журнал "Новый мир", № 1, 2007 г.


Журнал "Новый мир", № 1, 2007 г.


Библиографические листки


Сергей Соловьев. Воркующие буквы на карнизах. Стихи. — "Дети Ра", 2006, № 6 (20).

Подборка Соловьева — часть "киевского" номера "Детей", который готовили Александр Моцар и Максим Бородин.
Соловьевские сны-медитации лучше, конечно же, читать вслух, что я и делаю: получается здорово, что-то вроде "заговора на музыку". Особенно зацепившая меня жутковатая кошачья "Венеция" (ею открывался, кстати, и 10-й номер "Знамени" за минувший год):
.................................................
Воркующие буквы на карнизах. Крысы, граверы города. И в зеркалах, как в окнах, коты стоят и вниз глядят, в тягучем танце
свиваясь с отражением в воде. Уже написан ветер, твердь, огонь. Как кокон, они свиваются с собой, идя ко дну, и маски всплывают их, как нефть. И ночь берет с ножа губами уголек рассвета. Они, как в осень, выходят из зеркал и вниз глядят на Лету, где в вязко-красном бархате лежат, как серебро столовое, их кости.
.................................................
В сторону, для коллекционеров: в этом и следующем, "азербайджанском", номере публикуется так называемая "Золотая коллекция танкеток Валерия Прокошина". Напоминаю, что это двустишия (2+4 либо 3+3; остальное — дело остроумия, трудолюбия и выбора времяпрепровождения). Разве и мне попробовать?
Пошлостей / навалом.
Душат / танкетками.
Есть и / неплохие.
Лично я приценился к Валентине Ермаковой и Роману Савосте. Они даже как будто перекликаются.
И еще я чуть не забыл напомнить о своей любви к иным аннотациям в "Детях", как то: "Работает во многих жанрах комбинаторной поэзии".




Павел Крючков