Яндекс.Метрика
 

О НАС ПИШУТ









Журнал "Территория", № 24 (160), 2006 г.


Журнал "Территория", № 24 (160), 2006 г.


ЭЛАНА: СЛОВНО БАБОЧКА К ОГНЮ...


Несмотря на большое количество именитых гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, ОНА заполнила собой все пространство – стены украшали ЕЕ фотоработы, гости не расставались с ЕЕ стихами, звучал ЕЕ голос. ЕЕ песни. Художник "рисовал впечатления" от ЕЕ строк... Элана. "На белом белое". Так называется новая книга Эланы, презентация которой прошла 25 ноября в звукозаписывающей студии "Река" в рамках фестиваля "Другие".


"На белом белое" –
книга-событие, написанная Эланой за три года.
Фестиваль уже прошел в Москве и Нью-Йорке. Третьей мировой поэтической столицей стал Саратов. Поддержать отечественную изящную словесность в лице Эланы пришли люди, известные в литературных кругах Саратова и Москвы: Евгений Степанов , Сергей Миров, Юрий Милорава, Андрей Сокульский, Игорь Алексеев, Владимир Лозинский...
Она смеялась и плакала, слушая собственные стихи в исполнении друзей и гостей так, словно слышит их впервые. Со свойственными этому состоянию эмоциональностью, искренностью и любовью. Она шутила и была предельно серьезна. Она принимала слова благодарности и была благодарна... Она пела. И песнь ее была настолько искренней, что на глазах (как самой Эланы, так и зрителей) выступали слезы.
Изюминкой вечера стало "шляпное" дерево. Выйдя на сцену, каждый выступающий должен был совершить своеобразный ритуал: выбрать шляпу или фартук "для чтения"... Головные уборы пришлись гостям очень даже по вкусу, а вот фартук так и остался незадействованным. Обидно даже. Не обошлось и без подарков. В антракте прошел конкурс на лучшие названия фоторабот, представленных на вечере. Их победители и унесли домой.

ЭланаP.S. "…Всего лишь бабочка, летящая
навстречу огню.
Но я абсолютно уверена в том,
что с каждым взмахом крыла
изменяется небо!"

Небо в лице зрителей этого вечера изменилось. Оно стало чище и светлее. Несмотря на несветлое время суток. И несветлое время.




Ольга ВОЛКОВА