Яндекс.Метрика
 

О НАС ПИШУТ









Евгений Харитонов. Сайт www.kharitonov-2.livejournal.com/


Сайт www.kharitonov-2.livejournal.com/



Чего-то я обленился. Второй день собираюсь что-нить написать о фестивале "Другие", а лень просто жуткая. Могу сказать одно: вопреки выражаемым сомнениям фестиваль не просто состоялся, а УДАЛСЯ. Ни однго провального мероприятия. Более того, давненько я не получал такого эстетического удовольствия от нон-стопного многочасового коллективного чтения стихов (хотя ох как мало поэтов умеют читать стихи!) — и ямбы, и верлибры прошли на одном дыхании. Немало людей меня искренне порадовало! Надеюсь, что и я не разочаровал народ (ну, мы-то с вами знаем, что я УМЕЮ читать:))

Просто назову людей, чьи выступления особенно запомнились: Юрий Беликов из Перми (это, ребята, просто потрясающий поэт, к тому же обладающий густым, выразительным баритоном. Девочки кончали прямо в зале), Олеся Первушина, Алевтина Дорофеева, Андрей Коровин, Сергей Бирюков, Елена Кацюба, Константин Кедров, Валерий Прокошин, Таня Грауз, Женя Лесин (хотя, ей-ей, его стихи, на мой взгляд, нужно читать иначе), Георгий Геннис, Боря Гринберг, Женя Реутов, Юрий Орлицкий, Андрей Тавров, Сережа Шабалин... Кого-то наверняка забыл.

Кто откровенно разочаровал вплоть до острого приступа раздражения, так это Олег Хлебников. И стихи читал - так себе. Но это ладно бы... Но этот надрывно-истеричный "новогазетовский" пафос, мягко говоря, задолбал. Все-таки не то место и не то время, чтобы со сцены бросать в зал политические глупости (дескать вы тут вот стишками балуетесь, а журналистов "новой газеты" продолжают убивать) ... Да и ну его, Хлебникова этого, Олега.
Вот ко мне подошел Сергей Бирюков и наговорил кучу всего приятного о моих стишках. А это уже говорит о том, что фестиваль удался.




Евгений Харитонов